Нет – террору!


В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.
Нужно отметить, что день 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. (с)
4 сентября и в МКОУ “СШ№1 им. Д.К. Байрамукова” прошел ряд мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Во всех звеньях были организованы классные часы, интегрированные уроки, профилактические беседы, тематические уроки, практические занятия, просмотры документальных фильмов с последующим обсуждением.
В данных мероприятиях приняло участие около 300 учащихся. Благодарим всех учителей, классных руководителей, заместителя директора по ВР за проделанную работу.

Обсуждение закрыто.